[Cuisine] Partagez vos recettes
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L'arrivée de Maloja qui aime cuisiner m'a donné l'idée...
Partageons nos recettes qui ont du succès !!
Nos recettes favorites et nos petits secrets ....
N'oubliez pas d'indiquer :
- Nombre de parts
- Température de préchauffage et de cuisson
Les vidéos démonstrations ou les photos de vos créations sont les bienvenues ! ^^
Lâchez-vous, faites nous voyager, donnez nous faim !!
Recette Caramel au Beurre Salée
Caramel au beurre salé à tartiner
Ce week-end j'ai préparé une recette de caramel au beurre salé. Étant donné la vitesse à laquelle il se mange à la maison, j'en ai fais en grande quantité (720ml soit un grand bocal d' haricot vert), vous pouvez largement diviser les quantités par deux pour les plus raisonnables d'entre vous.
Pour 720ml - 15 min du cuisson - pas de préparation
Ingrédients :
- 450 g de sucre extrafin
- 200 ml d'eau
- 250 ml de crème liquide entière
- 200 g de beurre demi-sel
1) Dans une casserole, faites chauffer à feu moyen l'eau et le sucre. Attention pour remuer, faites des mouvements circulaires avec votre casserole, n'utilisez pas d’ustensiles pour le moment. Laissez votre caramel dorer (attention à ne pas le laisser brûler, ça arrive très vite).
2) Retirez la casserole du feu, ajoutez la crème liquide (attention aux projections) et mélangez avec énergie à l'aide d'une cuillère en bois.
3) Ensuite ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez. Versez la préparation dans un pot (type pot à confiture) et laissez le refroidir.
Une fois à température ambiante votre caramel va s'épaissir, la texture sera parfaite pour être tartiné.
Bonne dégustation.
Ce week-end j'ai préparé une recette de caramel au beurre salé. Étant donné la vitesse à laquelle il se mange à la maison, j'en ai fais en grande quantité (720ml soit un grand bocal d' haricot vert), vous pouvez largement diviser les quantités par deux pour les plus raisonnables d'entre vous.
Pour 720ml - 15 min du cuisson - pas de préparation
Ingrédients :
- 450 g de sucre extrafin
- 200 ml d'eau
- 250 ml de crème liquide entière
- 200 g de beurre demi-sel
1) Dans une casserole, faites chauffer à feu moyen l'eau et le sucre. Attention pour remuer, faites des mouvements circulaires avec votre casserole, n'utilisez pas d’ustensiles pour le moment. Laissez votre caramel dorer (attention à ne pas le laisser brûler, ça arrive très vite).
2) Retirez la casserole du feu, ajoutez la crème liquide (attention aux projections) et mélangez avec énergie à l'aide d'une cuillère en bois.
3) Ensuite ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez. Versez la préparation dans un pot (type pot à confiture) et laissez le refroidir.
Une fois à température ambiante votre caramel va s'épaissir, la texture sera parfaite pour être tartiné.
Bonne dégustation.
misscrepouille- Messages : 11
Date d'inscription : 22/10/2012
Age : 33
Localisation : vendée
Re: [Cuisine] Partagez vos recettes
Merci pour ta recette !!!
voici une des miennes que je vais faire ce soir pour un repas de famille demain :
Tiramisu aux pommes et aux speculoos
Pour 4 personnes :
* 150 g de mascarpone
* 6 pommes golden
* 80 g de speculoos
* 4 oeufs
* 50 g de sucre en poudre
* cannelle
* 2,5 cl de Calvados
* 1 pincée de sel
Eplucher et couper les pommes en petits dés. Les mettre dans une casserole et faire cuire à couvert sur feu doux, en leur ajoutant un peu de cannelle et 2 cuillerées à soupe d'eau.
Quand les pommes sont bien fondantes, les retirer du feu puis les écraser à la fourchette et laisser refroidir.
Dans un saladier, battre au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le mascarpone.
Monter les blancs en neige ferme avec le sel et les incorporer ensuite à la crème au mascarpone. Mélanger délicatement.
Parfumer avec le Calvados.
Garnir le fond de quatre verres ou coupes avec la compotée de pommes et répartir sur le dessus les speculoos grossièrement émiettés.
Napper l'ensemble avec la crème et réserver au frais pendant quelques heures.
Au moment de servir, saupoudrer légèrement (généreusement pour moi ! ;-)) avec de la cannelle.
voici une des miennes que je vais faire ce soir pour un repas de famille demain :
Tiramisu aux pommes et aux speculoos
Pour 4 personnes :
* 150 g de mascarpone
* 6 pommes golden
* 80 g de speculoos
* 4 oeufs
* 50 g de sucre en poudre
* cannelle
* 2,5 cl de Calvados
* 1 pincée de sel
Eplucher et couper les pommes en petits dés. Les mettre dans une casserole et faire cuire à couvert sur feu doux, en leur ajoutant un peu de cannelle et 2 cuillerées à soupe d'eau.
Quand les pommes sont bien fondantes, les retirer du feu puis les écraser à la fourchette et laisser refroidir.
Dans un saladier, battre au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le mascarpone.
Monter les blancs en neige ferme avec le sel et les incorporer ensuite à la crème au mascarpone. Mélanger délicatement.
Parfumer avec le Calvados.
Garnir le fond de quatre verres ou coupes avec la compotée de pommes et répartir sur le dessus les speculoos grossièrement émiettés.
Napper l'ensemble avec la crème et réserver au frais pendant quelques heures.
Au moment de servir, saupoudrer légèrement (généreusement pour moi ! ;-)) avec de la cannelle.
Re: [Cuisine] Partagez vos recettes
hummm pas mal du tout cette recette, à tester rapidement
misscrepouille- Messages : 11
Date d'inscription : 22/10/2012
Age : 33
Localisation : vendée
Re: [Cuisine] Partagez vos recettes
Bon ben mon tiramisu à fait fureur !!! Parmis les sept desserts présent c celui qui a été terminé en premier... ! Et je l'ai même refait aujourdhui pour un repas de famille !!
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