Amours et tentations
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -28%
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G ...
Voir le deal
389 €

[Cuisine] Partagez vos recettes

2 participants

Aller en bas

[Cuisine] Partagez vos recettes  Empty [Cuisine] Partagez vos recettes

Message  brin_damour Ven 27 Juil - 20:15

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

L'arrivée de Maloja qui aime cuisiner m'a donné l'idée...

Partageons nos recettes qui ont du succès !!


Nos recettes favorites et nos petits secrets ....

N'oubliez pas d'indiquer :
- Nombre de parts
- Température de préchauffage et de cuisson

Les vidéos démonstrations ou les photos de vos créations sont les bienvenues ! ^^

Lâchez-vous, faites nous voyager, donnez nous faim !!
brin_damour
brin_damour
Carrie Bradshaw
Carrie Bradshaw

Taureau Messages : 292
Date d'inscription : 25/06/2012
Age : 35
Localisation : Strasbourg

http://ptitbrindamour.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

[Cuisine] Partagez vos recettes  Empty Re: [Cuisine] Partagez vos recettes

Message  brin_damour Mar 23 Oct - 9:45

Personne n'est branché cuisine ?? Wink
brin_damour
brin_damour
Carrie Bradshaw
Carrie Bradshaw

Taureau Messages : 292
Date d'inscription : 25/06/2012
Age : 35
Localisation : Strasbourg

http://ptitbrindamour.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

[Cuisine] Partagez vos recettes  Empty Recette Caramel au Beurre Salée

Message  misscrepouille Jeu 25 Oct - 16:34

Caramel au beurre salé à tartiner

Ce week-end j'ai préparé une recette de caramel au beurre salé. Étant donné la vitesse à laquelle il se mange à la maison, j'en ai fais en grande quantité (720ml soit un grand bocal d' haricot vert), vous pouvez largement diviser les quantités par deux pour les plus raisonnables d'entre vous.

Pour 720ml - 15 min du cuisson - pas de préparation

Ingrédients :
- 450 g de sucre extrafin
- 200 ml d'eau
- 250 ml de crème liquide entière
- 200 g de beurre demi-sel
1) Dans une casserole, faites chauffer à feu moyen l'eau et le sucre. Attention pour remuer, faites des mouvements circulaires avec votre casserole, n'utilisez pas d’ustensiles pour le moment. Laissez votre caramel dorer (attention à ne pas le laisser brûler, ça arrive très vite).
2) Retirez la casserole du feu, ajoutez la crème liquide (attention aux projections) et mélangez avec énergie à l'aide d'une cuillère en bois.

3) Ensuite ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez. Versez la préparation dans un pot (type pot à confiture) et laissez le refroidir.

Une fois à température ambiante votre caramel va s'épaissir, la texture sera parfaite pour être tartiné.

Bonne dégustation.
misscrepouille
misscrepouille

Gémeaux Messages : 11
Date d'inscription : 22/10/2012
Age : 33
Localisation : vendée

Revenir en haut Aller en bas

[Cuisine] Partagez vos recettes  Empty Re: [Cuisine] Partagez vos recettes

Message  brin_damour Mer 31 Oct - 12:14

Merci pour ta recette !!! Smile

voici une des miennes que je vais faire ce soir pour un repas de famille demain :

Tiramisu aux pommes et aux speculoos
Pour 4 personnes :
* 150 g de mascarpone
* 6 pommes golden
* 80 g de speculoos
* 4 oeufs
* 50 g de sucre en poudre
* cannelle
* 2,5 cl de Calvados
* 1 pincée de sel
Eplucher et couper les pommes en petits dés. Les mettre dans une casserole et faire cuire à couvert sur feu doux, en leur ajoutant un peu de cannelle et 2 cuillerées à soupe d'eau.
Quand les pommes sont bien fondantes, les retirer du feu puis les écraser à la fourchette et laisser refroidir.
Dans un saladier, battre au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le mascarpone.
Monter les blancs en neige ferme avec le sel et les incorporer ensuite à la crème au mascarpone. Mélanger délicatement.
Parfumer avec le Calvados.
Garnir le fond de quatre verres ou coupes avec la compotée de pommes et répartir sur le dessus les speculoos grossièrement émiettés.
Napper l'ensemble avec la crème et réserver au frais pendant quelques heures.
Au moment de servir, saupoudrer légèrement (généreusement pour moi ! ;-)) avec de la cannelle.
brin_damour
brin_damour
Carrie Bradshaw
Carrie Bradshaw

Taureau Messages : 292
Date d'inscription : 25/06/2012
Age : 35
Localisation : Strasbourg

http://ptitbrindamour.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

[Cuisine] Partagez vos recettes  Empty Re: [Cuisine] Partagez vos recettes

Message  misscrepouille Mer 31 Oct - 15:59

hummm pas mal du tout cette recette, à tester rapidement Smile
misscrepouille
misscrepouille

Gémeaux Messages : 11
Date d'inscription : 22/10/2012
Age : 33
Localisation : vendée

Revenir en haut Aller en bas

[Cuisine] Partagez vos recettes  Empty Re: [Cuisine] Partagez vos recettes

Message  brin_damour Dim 4 Nov - 19:21

Bon ben mon tiramisu à fait fureur !!! Parmis les sept desserts présent c celui qui a été terminé en premier... ! Smile Et je l'ai même refait aujourdhui pour un repas de famille !!
brin_damour
brin_damour
Carrie Bradshaw
Carrie Bradshaw

Taureau Messages : 292
Date d'inscription : 25/06/2012
Age : 35
Localisation : Strasbourg

http://ptitbrindamour.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

[Cuisine] Partagez vos recettes  Empty Re: [Cuisine] Partagez vos recettes

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum